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O que aprendi com a Magali

Meu filho ama turma da Monica! E, por isso, sempre leio pra ele e tento mostrar desenhos da turminha. Ontem, sem querer, descobri um site da Magali que ensina comer saudável! Gente é incrível para os pais e filhos! E me tirou uma dúvida que acho que muitos pais tem então achei bacana.

Veja um pouco abaixo:

Quando o glúten faz mal

Também chamada de doença celíaca, a alergia ao glúten atinge cerca de 4 milhões de pessoas no Brasil, sendo que a maioria desconhece ser portador da condição. Normalmente, a doença celíaca surge na infância, entre o primeiro e o terceiro ano de vida, mas não é uma regra, ou seja, adultos também podem desenvolver a condição.

O glúten é uma substância proteica do grão de trigo e de outros cereais, como o centeio, a cevada e a aveia. Algumas pessoas desenvolvem uma intolerância ao glúten que leva a uma reação do sistema imunológico, causando uma inflamação e danificando a mucosa do intestino delgado, o que dificulta a absorção de nutrientes. A única maneira de evitar os sintomas é retirar alimentos que contenham glúten da dieta, fazendo substituições.

Pessoas com doença celíaca apresentam intolerância ao glúten e a única maneira de evitar os sintomas é retirar alimentos que contenham glúten da dieta, fazendo substituições.Embora mais da metade dos pacientes não apresente sinais da doença celíaca, os mais comuns são:

Crianças
Adultos
- diarreia ou diarreia com gordura
- fezes com cheiro desagradável
- apatia
- pouco ganho de peso (crianças)

-fadiga generalizada
- incapacidade de ganhar ou manter o peso,
- anemia
- osteoporose
- problemas de coagulação

 

A doença normalmente é considerada crônica e requer a retirada do glúten da dieta por toda a vida, devendo ser abolidos o trigo, o centeio, a cevada e a aveia. Os rótulos dos alimentos industrializados devem ser cuidadosamente observados.

Site que eu achei tal informação: http://turmadamonica.uol.com.br/magali50anos/

Aline Frediani

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